ZIOBAFFA BIOLOGIC VINE

Il vino biologico inspirato da un film di surf

ZIOBAFFA BIOLOGIC VINE

ZIOBAFFA BIOLOGIC VINE

ZIOBAFFA, il  vino biologico inspirato da un film di surf , eccellenza del Made in Italy all’estero, entra nel mercato Italiano

PISA , TOSCANA – E’ l’imprenditore, winemaker e surfista Piergiorgio Castellani, proprietario della storica azienda vinicola Pisana di famiglia ,che nel 2012 dopo aver collaborato alla produzione del film sul surf in Italia più famoso di sempre, “Bella Vita”, coinvolge il regista Jason Baffa (re indiscusso a livello mondiale per la produzione di pellicole sul surf) e il surfista, attivista Chris Del Moro (atleta Californiano di spicco e con origini Italiane)  nel progetto di vino biologico, chiamato ZIOBAFFA (nome tratto dal regista stesso, come naturale conseguenza del suo personale apprezzamento per lo stile di vita “all’italiana”).

ZIOBAFFA-organic Italian wine-inspired by surfer-DEVON HOWARD

ZIOBAFFA-inspired by surfers-CHRIS DEL MORO

ZIOBAFFA-organic Italian wine-inspired by surfer-CHRIS DELM MOR O

ZIOBAFFA-organic wine-inspired by surfer-JASON BAFFA

Ad un solo anno dalla prima vendemmia effettuata nel 2012 (di cui alcuni estratti sono stati inseriti nel film “Bella Vita”), l’azienda Castellani di Pontedera, decide di esportare il prodotto nel mercato Statunitense, facendosi largo tra la concorrenza e riuscendo a concludere un contratto con la rinomata catena californiana Traders Joe (con punti vendita in tutto Il Nord america, da Los Angeles a New York) che nel giro di due anni porta le vendite del vino al traguardo delle 186.000 bottiglie del 2015

E’ il  Pinot Grigio biologico IGT, a riscuotere il maggior successo di vendite con un totale di quasi 90.000 bottiglie , superando il Toscana Rosso biologico e il Prosecco biologico rispettivamente 50.000 e 46.000

I vini a marchio ZIOBAFFA,  nascono grazie all’esperienza secolare della famiglia Castellani, proprietaria di prestigiose tenute vitivinicole in Italia, nel produrre vini con metodi tradizionali integrati con tecniche di agricoltura biologica. Si aggira attorno le 25 milioni di bottiglie la produzione media annua dell’azienda di Pontedera, che nel 2015 ha fatto registrare un fatturato attorno al milione di euro con il solo vino a marchio ZIOBAFFA all’interno del mercato USA.

E’ La Tenuta Poggio al Casone di proprietà della famiglia Castellani nel comune di Crespina, a pochi chilometri da Pisa, il quartier generale del vino ZIOBAFFA,  una sorta di “giardino botanico viticolo” condotto con metodi integralmente biologici  in collaborazione con l’Università di Pisa e altri istituti di ricerca ,dove si producono vini che sono il frutto di attente selezioni clonali e costanti ricerche sul suolo, vini che da anni sono ormai un vero successo internazionale.

Il winemaker Piergiorgio Castellani spiega la filosofia  che ha fatto si che un sogno si trasformasse realtà “Il nostro obbiettivo è quello di consegnare al cliente un prodotto italiano di qualità a prezzi accessibili, con un occhio di riguardo per la protezione dell ‘ambiente e la sostenibilità del processo produttivo .Potete chiamarlo semplicemente ” un tocco di modernità in una antica tradizione”. Forti dei risultati ottenuti oltre oceano, ora l’azienda Castellani si appresta alla distribuzione su scala nazionale , seguendo i principi e la filosofia che costituiscono l’idea di ZIOBAFFA, sfruttando le potenzialità di un vino che può soddisfare diversi bisogni e non necessariamente un target tradizionale.Non solo un vino ma bensì un viaggio alla scoperta di sapori, storie e tradizioni vissute trasversalmente da diverse generazioni. Nello spirito di ZioBaffa (lo zio amante del “ buon vivere” che possiamo trovare nelle nostre famiglie) è nato il progetto enologico.

Per finire vi lasciamo gustarvi questo video di presentazione della recente collaborazione nata tra MIRKO DELCADO (http://www.delcaldo.com/) e ZIOBAFFA.

Per maggiori informazioni potete visitare: http://www.ziobaffa.com